Translate

Добыча соли. Фото месторождений


Не менее двух тысяч лет назад поваренную соль стали добывать путем выпаривания морской воды. Этот способ вначале появился в странах с сухим и жарким климатом, где испарение воды происходило естественным путем. Рабочие на погрузке мешков с солью на озере Ассаль, Джибути. Каждый месяц на этом месторождении добывают около тысячи тонн соли, которая в основном экспортируется в Эфиопию.   Кратерное озеро Ассаль - самое соленое озеро на планете (не считая некоторых озер Антарктиды), его соленость - 34,8%, в то время как концентрация соли в Мертвом море - "всего" 33,7%.

Морская соль – одна из древнейших приправ. Кроме хлорида натрия, в ней содержатся такие жизненно важные элементы, как кальций, магний, железо, марганец, цинк, бром и йод.
Рабочие на разгрузке соли, привезенной с солончака Малый Качский Ранн в индийском штате Гуджарат, что в 110 километрах от столицы штата Ахмедабада. Гуджарат - крупнейший регион в Индии по объему добычи соли, в то время как Индия - третья в мировом рейтинге "соляных держав".

Жители Ирака собирают соль в болотистой низине, чтобы промыть ее и отвезти 
на продажу в Басру.

Добыча морской соли в мексиканском Герреро-Негро, штат Южная Нижняя Калифорния. Концентрация соли в специальных прудах, заполненных морской водой, доводится до максимальной, после чего вода испаряется под солнцем, а соль кристаллизуется, собирается и обрабатывается.
Солончаки французского Эд-Морта занимают около 10 тысяч гектаров, что сравнимо с площадью Парижа.
Добыча морской соли в Геранде, Франция.
На добыче каменной соли в 40 километрах от Баку.
На азербайджанском соляном месторождении.
Мальчик работает на добыче каменной соли в 40 километрах от столицы Азербайджана.
Выгрузка соли у приемного пункта солеразработок в украинском городе Саки.
Соляные дюны Кара-Богаз-Гол в Туркменистане.


источник travel.ria.ru

Комментариев нет: